Политика

»Голос» будет жестко контролировать нового министра здравоохранения, – Кира Рудык

Партия «Голос» год подчеркивала некомпетентность Максима Степанова на должности министра здравоохранения, и жесткая позиция партии была небесполезной – Степанов уволен.

Об этом с трибуны Верховной Рады в четверг, 20 мая, заявила лидер партии «Голос» Кира Рудык. Следующим шагом, по ее словам, должно быть назначение адекватного главы Минздрава, поскольку власть «не имеет права на четвертую ошибку» (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца).

Лидер партии уверяет, что «Голос» будет жестко контролировать нового министра.

«Шаг номер три – нам нужно правительство, которое будет понимать, что надо делать. У правительства до сих пор нет стратегии. Поэтому изменение фамилий без плана действий не очень повлияет на эффективность. Стране нужен экономический план выхода из кризиса», – заявила Рудык.

Она подчеркнула необходимость массовой вакцинации, которая обеспечит коллективный иммунитет, а также конкретного плана правительства для возвращения страны к нормальной жизни и развитию. По ее словам, «Голос» не поддержит новых министров вслепую. Партия должна понимать, готовы ли кандидаты к вызовам, которые их ждут в должности.

«От каждого кандидата на должность министра требуем две вещи: профессиональный анализ текущей ситуации, а также план деятельности на посту как минимум на полгода», – подчеркнула Кира Рудык.

К тому же, «Голос» имеет более конкретные требования к кандидату на должность министра здравоохранения, в частности: наконец закупить достаточное количество вакцины, организовать массовую вакцинацию, обеспечить врачей и больницы всем необходимым для работы.

Ранее «Голос» добился отставки Максима Степанова с должности министра здравоохранения. Представители политсилы неоднократно подчеркивали, что за время пандемии коронавируса Степанов не смог вовремя обеспечить средствами защиты украинских медиков, провалил массовое тестирование населения и вакцинацию, не обеспечил кислородом в достаточном количестве опорные больницы.

Источник: www.obozrevatel.com