Политика

»Голос» поддержал Всеукраинский марш за права животных

Партия «Голос» поддержала Всеукраинский марш за права животных, который прошел 5 сентября в Киеве. Вместе с единомышленниками политики вышли, чтобы выразить протест против издевательства над животными.

Об этом сообщается в Facebook «Голоса». Председатель партии Кира Рудык заявила, что всю свою жизнь занимается защитой животных и даже имеет маленький приют.

«Я хочу жить в гуманной стране, где люди, которые защищают животных, не считались бы странными. Чтобы было общее понимание, что животным тоже бывает больно», – сказала она.

По словам Рудык, сейчас уже есть маленькая победа – принятие законопроекта №2351 (относительно имплементации положений некоторых международных соглашений и директив ЕС в сфере охраны животного и растительного мира).

«Но впереди еще много работы. Необходимо на законодательном уровне запретить работу цирков с животными, меховых ферм, притравочних станций, дельфинариев и контактных зоопарков», – подчеркнула глава «Голоса».

Вместе с лидером к акции присоединились народные депутаты Ярослав Железняк, Андрей Осадчук, депутаты Киевсовета Григорий Маленко, Тарас Козак и Зоя Ярош.




Как сообщал OBOZREVATEL, 5 сентября в парке имени Тараса Шевченко в Киеве прошел четвертый всеукраинский Марш за права животных. Его участники выступили за запрет меховых ферм, дельфинариев и контактных зоопарков в Украине, цирк без животных.

Источник: www.obozrevatel.com