Политика

Голос покидают 15 членов. Руководство партии обвинили в узурпации власти

Сегодня, 10 июня, 15 членов партии Голос из Винницы заявили о выходе из политсилы. Об этом сообщается в Facebook Винницкого отделения партии.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Политики объяснили свое решение покинуть партию несколькими причинами. 

Во-первых, в Винницком отделении Голоса считают, что руководство партии узурпировало власть и злоупотребляет ею. Речь идет об изменении в устав Голоса, сделанном до местных выборов 2020 года и позиционировавшемся как временное. Это изменение значительно расширяет полномочия главы партии. 

«После местных выборов Кира Рудик заблокировала возможность возвращения к старой редакции. Этот человек сейчас, по сути, единолично контролирует все административные, кадровые и финансовые ресурсы ЧП «Голос» и использует их в личных целях», – говорится в заявлении.

Кроме того, Рудик обвинили в несанкционированных партией кулуарных переговорах с Офисом президента Владимира Зеленского, а также в «чистке несогласных партийцев».

«Руководство партии начало устранять несогласных руководителей и членов ТОП, в частности: Днепропетровской, Черновицкой, Херсонской. Новыми руководителями стали личные помощники Киры Рудик и депутаты Киевского городского совета. Также за один день были ликвидированы все районные центры ЧП «Голос» в Киеве без всяких объяснений партийцам или сторонникам», – говорится в заявлении.

Также члены Винницкого отделения Голоса недовольны тем, что они назвали, «игнорирование заявлений территориальных ячеек» и «поддержка конъюнктурных политических решений».

«Поэтому мы, команда Винницкой областной территориальной организации, вынуждены единогласно заявить о выходе из политической партии Голос», – говорится в сообщении.

ОБНОВЛЕНО В 21:15

На официальном сайте Голоса появилась реакция на заявление Винницкой ячейки.

«Заявлений от руководителей этой ячейки не поступало», – говорится в сообщении.

В пресс-службе Голоса отметили, что в Винницкой территориальной организаций партии насчитывается 29 членов, а также добавили, что в политсовете партии есть заявления о вступлении новых членов.

«Политическая партия Голос действует исключительно по Уставу и готова рассмотреть все официальные обращения, поступившие в центральный офис», – говорится в официальном заявлении политсилы.


Источник: news.liga.net