Политика

Иловайск. Порошенко не пришел на допрос в военную прокуратуру

В деле пятый президент проходит как свидетель

Пятый президент Петр Порошенко сегодня не явился на допрос в качестве свидетеля по делу об Иловайской трагедии в Главную военную прокуратуру. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В прокуратуре уточнили, что пятого президента ждали на 10 часов утра, однако он не пришел. О причинах неявки он также не сообщил, добавляют в ведомстве. «Поэтому свидетель повторно вызван на допрос на 10:00 19 ноября 2019 года», — сказано в сообщении.

Адвокат Порошенко Игорь Головань в блоге для УП сообщил, что его подзащитный не получал повесток на допрос. И напомнил, что сегодня в пленарном режиме работает Верховная Рада, где Порошенко работает во фракции Европейской солидарности. «Также информирую, что Петр Порошенко готов дать собственноручные показания, о чем работники прокуратуры уведомлены», — заявил Головань.

  • 29 августа 2014-го российские оккупанты расстреляли выходящие по обещанному «зеленому коридору» колонны сил АТО. Погибли по меньшей мере 366 бойцов ВСУ/МВД, было ранено 429, 300 бойцов попали в плен. Ранее тогдашний НГШ Виктор Муженко говорил, что добробаты потеряли под Иловайском около 200 бойцов.
  • Недавно военная прокуратура изъяла на Банковой документы оперативных совещаний в рамках расследования Иловайской трагедии.

Читайте также: Чумак о новом расследовании причин Иловайска: Все очень непросто

Источник: news.liga.net