Политика

Из Нафтогаза уволился член набсовета, Всеукраинская школа онлайн-2. Что надо знать утром

Экономим ваше время, говорим о том, что имеет смысл. Наши редактора выбирают важнейшие события за последние 24 часа и объясняют, что они значат

Доброе утро!

Сегодня вторник, 13 октября. Температура от +13 до +22, курс доллара 28.27

Рекомендует Борис Давиденко, главный редактор LIGA.net. 

Протестуют и уходят: из Нафтогаза уволился член набсовета

Независимый директор в набсовете НАКа Амос Хохштайн прекращает сотрудничство с крупнейшей госкомпанией. Причина – отсутствие реформ на энергорынке и противодействие трансформации Нафтогаза. В качестве примеров он назвал – попытки правительства завести на украинский рынок «сомнительную» компанию Louisiana Natural Gas. И историю с госаудитом Нафтогаза и возбуждении из-за него уголовного дела. Это второе увольнение независимых директоров из госкомпаний за последние пару недель. 29 сентября из набсовета Укрзализныци ушел Андрес Аслунд. У него много причин, но основная проблема – «президент и его депутаты не верят в современное корпоративное управление». Корпоративная реформа – сложная и длительная история, но еще это хороший флюгер, как далеко Украина продвинулась в развитии. Сейчас страна с ускорением движется назад. Больше по ссылке.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Рекомендує Ірина Андрейців, редакторка LIGA.Life. 

Всеукраїнська школа онлайн-2: коли почнуть транслювати уроки та що зміниться у проєкті

Пам’ятаєте телеуроки під час карантину? З одного боку, вони були потрібні і правильні. З іншого – у спішці вчителі робили помилки, а їм навіть не дозволяли передивлятися записи перед ефіром. Тепер же планують другу Всеукраїнську школу онлайн. Якою вона буде – читайте за лінком.

Хотите получать такую утреннюю рассылку каждый день – подпишитесь

Источник: news.liga.net