Политика

Кабмин подготовил санкции за преследования в Крыму

В санкционный список планируют включить 70 человек, которые причастны к преследованиям населения в Крыму.

Кабмин одобрил два пакета санкций к гражданам, причастным к преследованию в аннексированном Крыму. Об этом сообщает пресс-служба Минреинтеграции.

«Первым распоряжением правительство предлагает СНБО применить санкции к 18 физическим лицам — судьям РФ и другим служащим ее оккупационной администрации, ответственным за преследование общины ПЦУ в Крыму. В частности, незаконное отчуждение помещения кафедрального собора святых равноапостольных князя Владимира и княгини Ольги в городе Симферополе, других культовых сооружений, повреждение церковного имущества, преследование общины», — говорится в сообщении.

Вторым распоряжением предлагается применить санкции к 52 физлицам — руководителям структурных подразделений оккупационных администраций, судьям, силовикам и другим гражданам РФ, имеющим непосредственное отношение к организации функционирования оккупационной системы судопроизводства и противоправного преследования гражданского населения на временно оккупированной территории украинского полуострова.

Санкции предлагается применить сроком на пять лет.

В случае обнаружения у попавших под санкции имущества на территории Украины, будет заблокирована возможность их использования, сделает невозможным вывод капиталов за пределы Украины, остановит проведение финансовых операций, запретит участие в приватизации, аренде госимущества соответствующими резидентами РФ и лицами, которые прямо или косвенно ними контролируются или действуют в их интересах.

После введения санкций Украина предложит принять аналогичное решение ЕС, США, Канаду, а также других международных партнеров.

Напомним, на днях в Крыму задержали пятерых крымских татар. А до этого в РФ к длительным срокам приговорили четырех крымских татар. Приговоры вынесли в отношении участников так называемой «алуштинской группы» по делу «Хизб ут-Тахрир».

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Санкции против России

Кабмин готовит санкции за давление на ПЦУ в Крыму

США ввели санкции против трех компаний из России

Украина присоединилась к санкциям ЕС за Крым

Кремль о санкциях ЕС: Никакой новизны

Антироссийские санкции ЕС продлены на полгода

Источник: korrespondent.net