Политика

Кадыров – о встрече с Уруским: поделился государственной тайной, суетился и озирался по сторонам

Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял вспыхнувший в Украине скандал из-за его совместных фото с вице-премьер-министром – министром по вопросам стратегических отраслей промышленности Олегом Уруским на международной выставке оружия IDEX-2021 в Абу-Даби.

В Telegram Кадыров с иронией написал, что в выставочном павильоне к нему «подошел незнакомый мужчина и предложил выслушать секретную информацию».

«Не успел я осмыслить ситуацию, как мой визави начал делиться сведениями, составляющими государственную тайну. При этом очень суетился и озирался по сторонам. Как выяснилось, таинственным незнакомцем оказался вице-премьер Украины Олег Уруский», – пошутил он.

Глава Чечни добавил, что вся шумиха «высосана из пальца и не стоит выеденного яйца».

«Хотел бы обратиться к тем, кто раздул этот скандал: не занимайтесь ерундой! До вчерашнего дня я понятия не имел, кто такой Уруский. Знал бы – не подпустил. Подойти и, тем более, пожать руку таким людям считаю для себя неприемлемым. Лица, которые причастны к многочисленным бедам и страданиям собственного народа на Донбассе и в других регионах, для меня нерукопожатны!» – заявил Кадыров.

Он добавил, что для Уруского «должно быть честью оказаться рядом с нами».

«Так что пусть распечатает снимок и повесит на самое почетное место дома и на работе», – заключил глава Чечни.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • на международной выставке оружия IDEX-2021 в Абу-Даби министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского заметили рядом с главой Чечни, соратником президента России Рамзаном Кадыровым.

  • На публикацию отреагировал премьер-министр Денис Шмыгаль, потребовав на странице Facebook срочного объяснения от Уруского.

  • Уруский прокомментировал скандал и заявил, что он шел рядом с Кадыровым, так как это было определено международным протоколом – представителей стран ставили в алфавитном порядке.

Источник: www.obozrevatel.com