Политика

Какой план Б, если люди под санкциями СНБО выиграют суды. Данилов говорит, они "временные"

На вопрос, какой план Б, если люди, против которых СНБО вводил санкции, или те, кто попали в реестр олигархов, будут выигрывать суды в Украине или в Европейском суде по правам человека, секретарь СНБО Алексей Данилов отметил, что совет не выносит приговоры, а назначает «временные» ограничение» в виде санкций. Об этом он рассказал в интервью УП.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Такое впечатление, что мы на святых людей пошли», – ответил Данилов на вопросы журналиста. Он добавил, что «для некоторых деятелей» санкции могут быть бессрочными, и ему «хочется сделать гораздо больше по отношению к этим людям».

Данилов отметил, что соответствующего закона нет, однако он бы «его разработал», ведь «понимает, какая опасность от деятельности этих лиц относительно существования нашей страны».

  • Данилов заявил, что если в СНБО поступит предложение о введении санкций против пятого президента Порошенко, «голосов будет предостаточно».
  • СНБО планирует определить список людей, которые попадут в реестр олигархов до конца 2022-го.
  • В декабре 2021-го СНБО ввел санкции против физических и юридических лиц, причастных к сооружению так называемого Крымского моста.

Источник: news.liga.net