Политика

Кира Рудык: в Беларуси и РФ строят »совок», нам с ними не по пути

Украине следует четко осознать, что нашему государству не по пути с Россией и Беларусью. После последних событий, в частности, после очередных шагов России по «поглощению» Беларуси, украинская власть должна срочно пересматривать экономические и энергетические отношения с Минском.

В этом убеждена лидер партии «Голос» Кира Рудык. Ее заявление было обнародовано на партийном сайте.

«Есть большая разница между тем, что строит Лукашенко, что строит Путин и что строит сейчас Украина. Они строят «совок», мы строим будущее. И это никогда не изменится. Нам нужно двигаться, четко понимая, что мы движемся в противоположных направлениях. За год не было сделано даже попыток пересмотреть белорусский импорт, попыток ограничить наш экспорт, не было планов, каким образом мы будем выходить из экономического кризиса, в который попадем, если все наши связи с Беларусью прервутся», – отмечает народный депутат.

«Голос» еще год назад предложил пересмотреть экономические и энергетические отношения с Беларусью, пока там действует режим самопровозглашенного президента Лукашенко. Кроме того, в Украину бежали до сих пор бегут от диктатора белорусы, которые хотят жить в демократической стране, но поддержки их здесь недостаточно.

Украине необходима четкая и подробная стратегия отношений с Беларусью и Россией, а не позиция, что само пройдет.

«Такая слепая вера в то, что, возможно, удастся договориться с диктаторами, все время приводит к огромному количеству украинских трагедий. Стратегия зарывания головы в песок, особенно в отношениях с нашими соседями, обречена на провал. Усиление украинской армии должно идти рука об руку с экономической безопасностью и с экономической стратегией», — заключает Кира Рудык.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что «Голос» поддержал направление законопроекта об олигархах в Венецианскую комиссию. Кроме того, партия выступила за усиление защиты вакцинированных украинцев во время локдауна и призвала власти уже сейчас готовиться к жесткому карантину и защитить бизнес от экономических потерь, вызванных возможными ограничениями.

Источник: www.obozrevatel.com