Политика

Кравчук: Россия не готова к полномасштабной войне

Глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что президент России Владимир Путин не готов к широкомасштабной войне из-за «страха перед будущим». Об этом Кравчук сказал в эфире телеканала Украина 24.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«По моему мнению, несмотря на оптимистические заявления со стороны России, она не готова к широкомасштабной войне. Она имеет много внутренних проблем и при всей непредсказуемости ее действий, все-таки всегда остается у них на анализе страх, страх перед будущим. И я думаю, что Путин знает, чем это все может закончиться для него. Очень хорошо знает», – заявил Кравчук.

На его взгляд, агрессия против Украины может закончиться «полным крахом России».

Кравчук убежден, что Путин «не хочет большой войны, а хочет держать под контролем Украину, Европу и демократический мир». «Но этого ему не дадут. Он больше не будет вести себя так, как он вел себя несколько лет назад. Мир увидел, с кем имеет дело. И я это вижу из заявлений НАТО и политиков высокого ранга по всему миру», – сказал Кравчук.

Похожее мнение ранее высказал бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант в отставке Игорь Романенко. Он убежден, что украинская армия сможет остановить наступление россиян из оккупированного Крыма. Это для них не будет «прогулкой», а обернется «кровавой войной», что не выгодно Путину. 

  • 30 марта 2021-го главнокомандующий ВСУ Хомчак заявил в Раде о стягивании Россией войск к украинским границам. В Пентагоне выразили опасения
  • 31 марта Россия в минской ТКГ отказалась возвращаться к перемирию с 1 апреля.
  • В Кремле заявили, что «никого не должно беспокоить», как и почему Россия перемещает войска на своей территории, так как «это ни для кого не представляет никакой угрозы». 
  • Сегодня украинская разведка сообщила, что в подразделения южного военного округа Вооруженных сил РФ, граничащего с территорией Украины, на неопределенный срок прибывают военные из состава западного, центрального и восточного военных округов армии России.
  • В России заявили, что начали проверку боеготовности всех родов войск во всех военных округах.

Источник: news.liga.net