Политика

Купил билет на 1 апреля: Саакашвили намерен вернуться в Украину

Саакашвили уверен, что пограничники пропустят его в Украину, потому что Порошенко не пройдет во второй тур выборов

Бывший глава Одесской облгосадминистрации, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в ближайшее время планирует вернуться в Украину. Об этом он сказал во время интервью журналисту Дмитрию Гордону, которое было записано в ночь с 5 на 6 марта.

«У меня есть электронный билет на 1 апреля этого года. Из Варшавы я лечу в Киев, в 14.05 я планирую приземлиться в Борисполе. Этот билет я взял, потому что уверен: Порошенко не пройдет во второй тур, и я более чем уверен, что после этого ни один пограничник не выполнит приказ Порошенко не пускать меня в Украину», — сказал Саакашвили.

1 апреля — следующий день после первого тура президентских выборов, которые состоятся 31 марта.

В пограничной службе уже заявили, что пропускать Саакашвили в Украину не собираются — ни сейчас, ни на 1 апреля.

«Данное лицо не является гражданином Украины и нет оснований для его въезда в Украину до 2021 года», — сказал представитель Госпогранслужбы Олег Слободян, передает ВВС News Украина.

14 февраля сообщалось, что Саакашвили дал интервью, в котором рассказал о своих планах вернуться в Украину и Грузию, где его лишили гражданства; и о надеждах, что президент Петр Порошенко не будет переизбран.

В 2018 году Саакашвили выдворили из Украины и запретили въезд до 2021 года. Сейчас экс-президент Грузии живет в Нидерландах, где, по его словам, он получил право на проживание и работу.

Источник: news.liga.net