Политика

Лаврова спросили, "что еще украденного, кроме зерна, успела продать РФ". Он нахамил: видео

"Возвращаем свое". 92 бригада показала танковые бои и зачистку от первого лица – видео
На максимальной дистанции: расчет Стугна-П бьет российскую технику на 5 км – видео

Министр иностранных дел страны-оккупанта РФ Сергей Лавров хамски ответил журналисту Суспільного, который спросил его, «что из украденного в Украине, помимо зерна, России уже удалось продать?», но по сути вопроса ничего не сказал. Вместо прямого ответа он в очередной раз озвучил пропаганду Кремля о «неонацистах в Украине».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Вопрос и ответ прозвучали на пресс-конференции в Стамбуле, которую представитель путинского режима проводил вместе с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу.

Лавров с улыбкой попытался перевести вину на задавшего вопрос: «У вас все время голова болит о том, где б че своровать, да? И думаете, что все так поступают?»

Читайте также: Угроза Одессе. Кулеба просит не наступать с Путиным на грабли, вспомнил Макрона и Шольца

Вместо прямого ответа российский министр начал рассказывать о том, что РФ «занимается реализацией цели – избавление востока Украины от давления неонацистского режима».

В начале июня российские оккупанты отправили из порта захваченного Мариуполя первые партии украденного на меткомбинатах разрушенного города проката.

  • Экспорт украинского зерна традиционным путем – по Черному и Азовскому морям – невозможен из-за войны: оккупации портов и блокады акватории. Рассматриваются варианты создания коридоров под гарантии других стран и вывоза через Беларусь в балтийские порты.
  • Глава МИД Кулеба заявил, что Украина сможет вывезти зерно, если будет достаточно оружия для защиты Одессы от возможной атаки РФ на приморский город.
  • 3 июня стало известно, что Турция оказалась в числе стран, куда поступает зерно, которое Россия украла у Украины. Посол Украины рассказал, как РФ провозит в страну краденое зерно. Он также назвал условие разблокирования портов Украины для вывоза зерна: «Нужен мандат на огонь по кораблям РФ».
  • США предупредили 14 стран о попытках России продать им украденное зерно.

Источник: news.liga.net