Политика

Лисичанск не находится под полным контролем российских войск — советник Резникова

Российские войска не взяли под полный контроль Лисичанск, несмотря на заявления российского министра обороны Сергея Шойгу. Об этом в комментарии BBC сообщил советник министра обороны Юрий Сак.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, Лисичанск «не находится под полным контролем» российских оккупантов, несмотря на заявление Москвы о падении города. 

Сак отметил, что ситуация в Лисичанске «уже давно была очень напряженной», так как россияне безостановочно атаковали город. 

 «Для украинцев ценность человеческой жизни является главным приоритетом, поэтому иногда мы можем отступать от определенных территорий, чтобы в будущем отбить их», — заявил советник Резникова.

Напомним, министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил российскому диктатору Владимиру Путину о якобы оккупации всей Луганской области, включая Лисичанск. 

  • 3 июля в Институте изучения войны (ISW) сообщили, что украинские войска, вероятно, осуществили запланированный отход из Лисичанска, что привело к якобы захвату города россиянами 2 июля.  
  • Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил, что оккупанты несут значительные потери, но упорно продвигаются. Они закрепляются в городе, а также в Верхнекаменке и продолжают уничтожать окрестные населенные пункты.  

Источник: news.liga.net