Политика

Максим Яли: Зачем Путин выбросил большие деньги на »простые учения»

Достаточно большое количество людей, с которыми я участвовал в дискуссиях по теме крайней угрозы полномасштабной войны и нападения РФ, приводили в качестве аргумента версии «Точно нападёт» следующий:

«Путин не выбрасывал бы столько денег зря на простые учения.»

Во-первых, пояснял я, на кону стоят серьезные санкции против СП-2, в который Путин и Ко уже вложили не сопоставимо больше денег. Но еще больше он позволит заработать в будущем, не говоря уже о геополитической подоплёке проекта.

И в контексте гибридной войны с Украиной в том числе.

Во-вторых, и это не менее важная причина, которая имеет транцедентальную подоплеку, но от того ещё более значимая.

Для русских правителей сам звук бряцания оружием и способность дать осознание того, что они еще могут «повторить», (пусть даже против своих «братьев», с которыми Берлин брали в 45-м), является столь же беспроигрышным трюком и инструментом манипулирования, как и пляска кобры под дудку фокусника.

Русский народ приходит в неописуемый восторг от прослушивания этой музыки, радующей ухо рядового зрителя «Воскресного вечера » с Соловьевым.

Вот это и есть настоящая «скрепа». Что ни на есть «духовная «. А не все это потешно-показное православие восточного обряда.

Так что Путин точно не прогадал в этой игре двух престарелых мачо. И СП-2 в итоге достроит, и свою легитимность среди «бандерлог», выражаясь языком Киплинга, утвердит.

А нам ещё нужно пристально наблюдать за действиями наших властей. Как-бы там кулуарно не договорились о какой-нибудь «зраде».

Вспомним , к примеру как Арахамия рассуждал вслух о том, «что,он бы лично дал воду в Крым в обмен на вывод российских войск с Донбасса».

Или попытку создать Консультативный совет при ТКГ.

Или формулу Штанмаера закрепить законодательно.

Так что не теряем бдительности!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Источник: www.obozrevatel.com