Политика

Марионетки России до сих пор сидят в Верховной Раде – глава посольства США

Агенты влияния Кремля также распространяют антизападную риторику, а олигархи до сих пор звонят судьям и депутатам, отметила Квин

Россия противостоит Украине на разных фронтах: в Верховной Раде есть ее марионетки, а антизападные нарративы Кремля распространяются в медиапространстве. Об этом заявила на конференции Диалоги о реформах временно поверенная США в Украине Кристина Квин.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Сейчас на многих фронтах Украина борется с агрессией России: оккупацией и попыткой аннексии Крыма, поддерживаемым Россией конфликтом на Донбассе. Также это кибератаки и дезинформация, которая распространяется с территории РФ и через марионеток России, часть из которых по сегодняшний день сидит Верховной Раде», – сказала она.

Она также отметила, что агенты влияния Кремля пытаются распространять антизападные нарративы через медиахолдинги и соцсети.

Читайте также: Санкции против Деркача могут распространяться на его бизнес-партнеров – посольство США

«Эти голоса говорят, что западные партнеры пытаются управлять внутренними делами Украины. Этот нарратив нечестен – он переворачивает реальность с ног на голову. Западные партнеры поддерживают Украину, те цели, которые стоят перед украинским правительством и украинскими гражданами», – добавила Квин.

Дипломат считает, что эти силы распространяют дезинформацию в личных интересах, мотивируясь желанием обогатиться, и пытаются провалить евроатлантическую интеграцию Украины.

Она также отметила, что президент Владимир Зеленский пришел к власти с лозунгом борьбы с коррупцией и достиг определенных успехов: отмены депутатской неприкосновенности, принятия банковского и земельного закона. Однако реформам пытаются сопротивляться те, чьи интересы это задевает.

«Олигархи и дальше звонят членам Рады, судьям и прочим должностным лицам, чтобы подорвать повестку дня президента и система работала в их пользу», – объяснила она.

Квин подытожила, заверив, что США намерены и дальше сотрудничать с Зеленским по вопросам евроатлантической организации.

  • В начале сентября США ввели санкции против нардепа Андрея Деркача, который ранее опубликовал записи якобы разговора пятого президента Петра Порошенко с на тот момент вице-президентом США Джо Байденом. В американской разведке посчитали действия Деркача вмешательством России в выборы президента США.  

Источник: news.liga.net