Политика

Маркарова рассказала, от чего зависит встреча Зеленского и Байдена

Встреча президентов Украины и США, Владимира Зеленского и Джо Байдена, над организацией которой активно работают украинские дипломаты и Офис президента, зависит от ситуации с COVID-19.

Об этом в интервью «Радио Свобода» рассказала посол Украины в США Оксана Маркарова, отметив, что целью являются визиты различного уровня (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

«И я активно, и министерство, и Офис президента работают над организацией визитов, как наших визитов в США разного уровня, безусловно, визита президента, как так же приглашения для чиновников американских и, безусловно, президента посетить Украину», – сказала она.

При этом она отметила, что ситуацию затрудняет пандемия коронавируса, которая постоянно вносит коррективы в международные поездки.

«Давайте еще раз не забывать, что пока ситуация с визитами очень зависит не только от политической воли или графиков, она также зависит от ситуации с COVID-19», – подчеркнула посол.

Напомним, 2 апреля состоялся первый телефонный разговор президента Украины Владимира Зеленского и американского лидера Джо Байдена. Они обсудили вопросы агрессии России, деоккупации Крыма и антикоррупционную реформу в Украине. Украинский гарант, комментируя разговор, написал, что Украина высоко ценит поддержку США.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • на сайте Белого дома после телефонного разговора Зеленского и Байдена сообщили, что американский лидер подтверждает непоколебимую поддержку Украине на фоне российской агрессии;

  • депутатам фракции «Слуги народа» подготовили эфирные тезисы того, как комментировать первый разговор президента Владимира Зеленского с американским лидером Джо Байденом.

Что нужно знать о вакцинации против COVID-19

Источник: www.obozrevatel.com