Политика

Медведчук ответил на санкции СНБО

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь» Виктор Медведчук ответил на санкции, которые против него ввел Совет национальной безопасности и обороны Украины.

По его словам, запреты и ограничения относительно него ввели незаконно, без каких-либо доказательств и они не могут применяться иначе, как по решению суда, сообщает пресс-служба партии.

«Вся кампания, развернутая против меня, моей семьи и моих соратников по партии, говорит только об одном ‒ я не с ними, я не такой, как они, они меня не понимают и именно поэтому чувствуют во мне опасность», – сказал политик.

Напомним, что в здании Офиса президента состоялось заседание СНБО, на котором принято решение о введении санкций против Виктора Медведчука, его жены, а также других физических и юридических лиц.

Отметим, что недавно президент РФ Владимир Путин прокомментировал закрытие украинских телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK, которые связывают с нардепом Медведчуком.

Ранее OBOZREVATEL писал:

  • Известно, что Тарас Козак, являющийся юридическим владельцем указанных телеканалов, осуществлял покупку медиа через Беларусь – известна сумму, которую он заплатил за это.

  • Из-за санкций «112 Украина», NewsOne, ZIK прекратили трансляцию, хотя и частично – эфиры можно было найти в интернете.

  • Украинцы поддержали блокировку пропагандистских медиа, но представители телеканалов назвали это «расправой над неугодными СМИ».

  • В Киеве произошли беспорядки: «Нацкорпус» заявил, что разоблачил «титушек» ОПЗЖ, которых якобы свезли в поддержку митингов против закрытия телеканалов Медведчука.

  • По мнению министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, Украине еще «прилетит» ответ от президента РФ Владимира Путина за его кума Медведчука.

  • В «Слуге народа» назвали способ, с помощью которого каналы Медведчука могут вернуться.

Источник: www.obozrevatel.com