Политика

Мельник: В Германии многие понимают – нужно победить фашистскую Россию, но как, не видят

В Германии «многие понимают» – нынешнюю Россию нужно побеждать, но не знают, как, и лишь «некоторые» могут представить, как в результате полномасштабной войны против Украины и связанных с ней последствий Россия разваливается. О таких своих впечатлениях от немцев Кyiv Post рассказал посол Украины в Берлине Андрей Мельник.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, «многие» в Германии понимают: фашистскую систему РФ нужно победить, «но пока не видят, как это произойдет».

«Возможно, некоторые [могут представить]. Но для многих в Германии Россия была слишком могущественной, тем более, что когда-то она была здесь колониальной державой, если хотите. Такая травма [у них] все еще присутствует. Похоже, там предпочитают не признавать эту травму и симпатизируют не только России, но и московским правителям», – сказал он.

Дипломат привел в пример то, что если отправиться в Восточную Германию, «которой более 40 лет правила Россия», то люди там «думают так же, как и украинцы, потому что они также страдали под правлением России».

Читайте также: «Путина словами не остановить». Глава МИД Германии – о 100 днях большой войны в Украине

«Но пророссийские партии, такие как Левые или даже Альтернатива для Германии, доминируют во многих федеральных землях Восточной Германии. Это то, что я не могу понять. Люди голосуют за ту же систему, которая их угнетала», – объяснил он.

По мнению Мельника, из-за того, что в бытность офицером КГБ ССР Владимир Путин долгое время жил и работал в Германии, «он знал, на какие кнопки нажимать», когда стал во главе РФ.

  • Тяжелой техники не было. Первое такое оружие от Германии Украина получит в конце июня, заявил Мельник.
  • Берлин не делает всего возможного для Украины, заявил глава Минэкономики ФРГ Хабек, потому что это, по его словам, вело бы к третьей мировой войне.
  • Министр финансов Германии Линднер сообщил о намерении приехать в Киев.
  • Канцлер Шольц утверждает, что больше Германии военную помощь Украине оказывают, «вероятно, лишь США».

Источник: news.liga.net