Политика

Мецгер уволен с должности главы Укрэксимбанка

Сегодня, 11 октября, Евгений Мецгер заявил, что написал заявление об увольнении с должности председателя правления АО Укрэксимбанк. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook и опубликовал фотокопию заявления.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Сегодня я написал заявление об увольнении с должности председателя правления АО Укрэксимбанк. Это логичный шаг – единственно возможный в ситуации, когда нужно отвлечь негативные последствия для банка», – написал Мецгер.

По его словам, написание заявления об отставке стало результатом его собственной оценки случившегося в банке.

«Еще раз утверждаю – заключая соглашения с клиентами банка, наши сотрудники всегда придерживались требований закона, правил и процедур банковской деятельности», – написал Мецгер.

ДОПОЛНЕНО В 21:36. Как сообщает пресс-служба Укрэксимбанка, набсовет уже уволил Мецгера.

Исполняющим обязанности главы правления назначен Сергей Ермаков.

Глава правления должен быть выбран наблюдательным советом по результатам конкурса не позднее 12 апреля 2022 года.

  • 4 октября 2021-го журналисты «Схем» сообщили, что на заранее запланированном интервью задали вопрос Мецгеру, который ему «не понравился». Охранники попытались остановить запись на одной из камер, «скрутили» оператора, отобрали у него флешку с видео и вынесли всю технику из кабинета. По словам журналистов, против оператора применили физическую силу.
  • В банке заявили, что журналисты задавали вопросы, которых не было в направленном в пресс-службу перечне. Полиция открыла дело о нападении на журналистов. Журналисты восстановили удаленное работниками банка видео – там есть запись нападения.
  • Мецгер сложил полномочия на время расследования. Также он попросил прощения у журналистов, которые задействованы в скандале, и у всех журналистов Украины.
  • 7 октября Мецгеру сообщили о подозрении в препятствовании журналистам. 8 октября ему предъявили еще и подозрение в незаконном удержании людей.
  • 11 октября Голосеевский суд Киева отправил Мецгера под ночной домашний арест.

Источник: news.liga.net