Политика

Министр обороны Таран подал в отставку: завтра Рада рассмотрит пять кадровых вопросов

По словам представителя Кабинета министров в Верховной Раде Тараса Мельничука, Андрей Таран сегодня подал заявление об увольнении в парламент

Министр обороны Украины Андрей Таран написал заявление об отставке. Документ подан в Верховную Раду. Об этом написал представитель правительства в парламенте Тарас Мельничук в Telegram.

Его место может занять Алексей Резников, который накануне ушел в отставку с поста вице-премьер-министра – министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Кроме Резникова и Тарана в Кабмине будут и другие кадровые изменения. На место Резникова прочат нардепа от «Слуги народа» Ирину Верещук.

Глава Государственной таможенной службы Павел Рябикин может стать министром по вопросам стратегических отраслей промышленности вместо подавшего в отставку Олега Уруского, а кандидатура замглавы Офиса президента Юлия Свириденко, вероятно, будет рассмотрена на пост первого вице-премьера министра экономики вместо Алексея Любченко, который также написал заявление об увольнении.

Мельничук добавил, что завтра, 3 ноября, Верховная Рада рассмотрит правительственные кадровые вопросы, а именно об уходе: 

  • Романа Абрамовского – с должности министра защиты окружающей среды и природных ресурсов (подал в отставку еще две недели назад);
  • Алексея Любченко – с должности первого вице-премьер-министра – министра экономики;
  • Алексея Резникова  с должности вице-премьер-министра – министра по реинтеграции временно оккупированных территорий;
  • Олега Уруского – с должности вице-премьер-министра – министра по вопросам стратегических отраслей промышленности;
  • Андрея Тарана – с должности министра обороны.

Источник: ubr.ua