Политика

Мостовая о готовности стать первой леди: Я не украшение стола, меня как воблу к пиву не подают

Главный редактор издания Зеркало недели, жена кандидата в президенты Анатолия Гриценко Юлия Мостовая заявила, что не готова стать первой леди, но может быть «первым другом».

«Нет, не готова [стать первой леди, — Ред.]. Я готова стать первым другом, вторым другом, третьим другом — как этого потребует ситуация. <...> Я просто сейчас не задумывалась об этом, я об этом не думаю. Я не украшение стола, меня как воблу к пиву не подают. Прежде всего я для Гриценко друг», — отметила она в интервью Радио НВ.

Также Мостовая сообщила, что лучше знает обратную сторону украинской политики, чем Анатолий Гриценко, поскольку «он [лучше] видит будущее, государственные конструкции, которые необходимо выстраивать».

«Есть жены, которые являются главными политтехнологами своих мужей. А я не считаю это вообще возможным для себя, потому что я не понимаю, как мыслят люди, как они воспринимают — это отдельная профессия», — добавила главред Зеркала недели.

По ее словам, она была в предвыборном штабе Анатолия Гриценко два раза: во время его Дня рождения и во время обсуждения агитационного видеоролика.

Ранее Мостовая рассказала, что «была далеко не в восторге» от решения мужа о своем выдвижении.

«Я считаю, что Украине может быть ненужен умный и порядочный, системно мыслящий человек. Я думаю, что Гриценко имеет очень серьезные черты, которые просто необходимы лидеру государства, но он не имеет гибкого позвоночника, который всегда выигрывает у гибкого ума, понимаете? Поэтому я была далеко не в восторге от этой идеи», — отметила она.


Источник: nv.ua