Политика

На гостелеканале »Рада» протестующих в Казахстане назвали террористами и похвалили Лукашенко. Видео

В эфире парламентского канала Рада политический эксперт и президент Ассоциации социального развития через право Инна Силантьева назвала вышедших на протест граждан Казахстана террористами. Она также похвалила Александра Лукашенко, нелегитимного президента Беларуси.

Эфир прошел в пятницу, 7 января. Отрывок из него на своей странице в Twitter опубликовал экс-лидер «Правого сектора» в Одессе Сергей Стерненко (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Силантьева говорила на русском языке и заявила, что ей понравились высказывания диктатора Лукашенко в поддержку президента Казахстана Касим-Жомарт Токаева.


«Он (Лукашенко. – Ред.) сказал, что именно такой президент, дипломатический, умный, может вести диалог. Он может найти пути решения с бунтовщиками. Но поскольку это террористы, уже хорошо обученные люди, пришлось воспользоваться ОДКБ», – сказала она.

Эксперт процитировала и другие высказывания Лукашенко, где он назвал Беларусь мирной страной, которая якобы не допустит того, что происходит в Казахстане.

«И Лукашенко сказал: «Мы – мирная страна Беларусь. Вы посмотрите, что происходит в Казахстане. Мы такого не допустим». Они также готовы ввести свои войска», – отметила на русском Силантьева.

Стерненко обратил внимание на то, что канал Рада является государственным. Денежные средства на него выделяют из бюджета.

«А это государственный телеканал «Рада», которым недавно занимается экс-продюсер каналов Медведчука Семенов. В эфире спонсируемого за наши средства канала «эксперт» восхваляет самопровозглашенного президента Беларуси Лукашенко и одобряет вторжение российских войск в Казахстан», – написал он.

Депутат Верховной Рады Украины 8 созыва Борис Береза на своем канале в Telegram со своей стороны обратил внимание на то, что во время эфира были перебои со звуком. «Отдельный вопрос к звуку. Это ведь и на него потратили десятки миллионов гривен?» – написал.

Напомним, 15 декабря канал Рада заработал в формате телемарафона. Им занимается бывший продюсер каналов в пулу Виктора Медведчука, на которые наложили санкции СНБО, «112 Украина», NewsOne и «Прямой» Алексей Семенов.

Как сообщал OBOZREVATEL, корреспондентка телеканала «Рада» с нескольких попыток не смогла правильно произнести слово «архистратиг» и получила замечания от очевидицы в прямом эфире. Курьезный случай стал поводом для шуток украинцев в сети.

Источник: www.obozrevatel.com