Политика

Накануне встречи в нормандском формате США обратились к Украине

Соединенные Штаты заверили в непоколебимой поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины

США заявили о своей поддержке Украины перед нормандским саммитом в Париже. Об этом говорится в сообщении посольства США в Украине сегодня, 7 декабря.

«Соединенные Штаты уверяют в своей непоколебимой поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины накануне встречи в нормандской формате. Соединенные Штаты будут работать с союзниками и партнерами, чтобы и дальше заставлять Россию выполнять взятые на себя обязательства и начать процесс мирного восстановления полного суверенитета Украины на Донбассе», — говорится в сообщении.

В посольстве напомнили, что начиная с 2014 года США предоставили $3 млрд Украине на поддержку безопасности и других направлений.

«Наши программы помогли создать решающие инициативы, связанные с правоохранительными органами, борьбой с коррупцией, судебной реформой, реформой в оборонной сфере и развитием демократических институтов», — сказано в заявлении посольства.

В США напомнили, что долговременный успех и устойчивость Украины зависит от ее приверженности реформам, в частности борьбы с коррупцией.

Американские власти заверили, что будут поддерживать Украину, пока она борется с российской агрессией, укрепляет верховенство права, создает здоровый инвестиционный климат, реформирует оборонный сектор, борется с дезинформацией и принимает необходимые меры для обеспечения окончательной победы тех, кто стоит на стороне справедливости и достоинства.

  • 6 декабря представитель правительства ФРГ сообщила, что переговоры в нормандском формате, которые состоятся 9 декабря, продлятся три часа.

Читайте также: СНБО утвердил основной сценарий для нормандских переговоров

Источник: news.liga.net