Политика

Нардепы установили одновременный переход права на землю и недвижимость

Так, Верховная Рада урегулировала процедуру оформления прав на земельный участок при покупке недвижимости, построенной на нем

Сегодня Рада приняла во втором чтении и в целом Закон Украины №5248 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно одновременного перехода прав на земельный участок в связи с переходом прав на объект недвижимого имущества, на нем расположенного)».

«За» проголосовал 301 парламентарий.

Цель документа – устранение пробелов в правовом регулировании вопросов, связанных с оформлением и переходом прав на земельный участок в случае приобретения права собственности на недвижимое имущество (жилой дом, здание или сооружение), размещенных на нем.

В пояснительной записке сказано, что документ способствует четкому определению процедуры оформления указанных прав и осуществления государственной регистрации их.

Реализация проекта закона не потребует дополнительных расходов из государственного бюджета Украины.

Ранее UBR.ua сообщал, что владельцев зданий и сооружений, которые возведены на землях государственной и коммунальной собственности, лишат возможности приобретать право собственности на такие здания.

В Украине легализовать самострои можно будет только после покупки земучастка, где построен самострой, и платить земельный налог. Новшества прописаны в проекте закона, над которым трудились в Госгеокадастре.

Источник: ubr.ua