Политика

Нацгвардия отработала бой в городе во время учений Rapid Trident 2021: фото, видео

По сценарию, страна-агрессор совершила попытку дестабилизации в определенном регионе другого государства с дальнейшими действиями, направленными на его оккупацию. Объединенная группировка войск союзнических государств организовала оборону и впоследствии освободила временно оккупированные агрессором территории. Командование привлекло роту оперативного назначения Гостомельской бригады быстрого реагирования Нацгвардии.

На учебном участке «Бой в городе» бойцы бригады продемонстрировали порядок проведения блокировочно-поисковых и штурмовых действий.

Учение проходило в своеобразном городе в миниатюре. В ходе отработки боевой задачи воины оперативно блокировали район, обнаружили боевиков и ликвидировали их, применив стрелковое оружие и штатное вооружение бронетранспортеров БТР-3.

Руководство межнациональных учений и наблюдатели высоко оценили профессионализм всех силовых структур, привлеченных в ходе стабилизационной операции.

По словам бойцов бригады, во время тренировочного боя они чувствовали себя уверенно, полагаясь на опыт, приобретенный в ходе совместных учений с канадскими инструкторами операции «UNIFIER», а также на собственные знания, полученные в ходе боевых ротаций на востоке.

В учениях принимают участие военнослужащие 15 стран мира.

  • 20 сентября во Львовской области начались учения Rapid Trident-2021. Организаторы – Украина и США. Кроме них, в учениях участвуют еще 13 стран.

Читайте также: Показали максимальные возможности ЗРК. Фото и видео боевых пусков на Объединенных усилиях

Источник: news.liga.net