Политика

Недовольство оккупантами растет. В Северодонецке взорвали машину с россиянами — Гайдай

На центральной улице захваченного РФ Северодонецка 14 июля взорвалась машина с российскими оккупантами. Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай. 

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, оккупанты не прекращают преследование людей с проукраинский позицией, некоторых из них «сдают» местные жители. Он отметил, что в Луганской области растет недовольство россиянами из-за их постоянных угроз и мародерства. 

Гайдай заявил, что 14 июля на центральной улице Северодонецка «неожиданно» подорвалась машина с оккупантами, шестеро получили ранения, четыре из которых — тяжелые. 

«Уверен, что оккупационные власти пытаются создать у местного населения устойчивое впечатление,  что якобы наладить безопасную и полноценную мирную жизнь на этих территориях возможно быстро и эффективно. Они будут обещать и имитировать восстановление городов и сел, пока это будет интересно российским СМИ и, соответственно, Кремлю. Как только пропагандисты уйдут, попытки возобновления региона будут поставлены на длительную паузу. Вот в Луганске эта пауза длится уже восемь лет», — написал глава Луганской ОВА. 

  • Российские оккупанты пытаются установить полный контроль над территорией Луганской области и преодолеть сопротивление ВСУ.
  • 3 июля Генштаб ВСУ сообщил об отходе из Лисичанска.
  • Министерство обороны США будет изучать операцию Вооруженных Сил Украины в Северодонецке.

Источник: news.liga.net