Политика

Новое немецкое правительство будет поддерживать Украину на пути к членству в Евросоюзе

Новая коалиция, сформированная в Германии путем объединения трех лидирующих партий, заявила готовность отстаивать членство Украины в составе Европейского Союза. За этим следует углубленное партнерство в сфере энергоносителей, а также содействие со стороны немецких партеров в сохранении территориальной целостности нашей страны.

Соответствующее заявление лидеров коалиции опубликовало издание Spiegel. Новое правительство убежденно будет идти по пути «Восточного партнерства».

«Такие государства, как Украина, Молдова и Грузия, стремящиеся к членству в ЕС, должны получить возможность приближаться к этому результату путем последовательных реформ в сфере верховенства права и рыночной экономики», – указано в сообщении.

В документе также описаны амбициозные перспективы соглашений с Украиной, подписанных в сфере энергоотраслей.

«Убеждены, что мы с Украиной добьемся весомых результатов по части возобновляемой энергии, производства «зеленого» водорода, энергоэффективности и сокращения выбросов CO₂», – заключили депутаты Бундестага.

Напомним, OBOZREVATEL сообщал, что коалиция под руководством вероятного канцлера Германии Олафа Шольца обратилась к Кремлю с требованием прекратить агрессию на Донбассе и освободить Крым.

Источник: www.obozrevatel.com