Политика

Оккупация Крыма. ГБР сообщило Азарову о подозрении в госизмене за харьковские соглашения

Сегодня, 24 марта, бывшему премьер-министру Украины Николаю Азарову сообщили о подозрении в госизмене за харьковские соглашения. Об этом информирует пресс-служба Государственного бюро расследований.

Досудебное расследование установило, что содержание и условия соглашения между Украиной и Россией по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины были навязаны Азарову президентом РФ Дмитрием Медведевым в Москве в два часа ночи 21 апреля 2010 года, накануне подписания.

По данным ГБР, Азаров понимал последствия этого соглашения для Украины, однако обеспечил визирование и согласование документов со стороны соответствующих должностных лиц, а также способствовал реализации интересов РФ на всех стадиях согласования проекта соглашения до его осуществления.

В Бюро сообщили, что следствие получило оригиналы документов, свидетельствующих о сознательных действиях Азарова в ущерб суверенитету и территориальной целостности Украины, что в дальнейшем привело к оккупации Крыма Россией.

Как отмечается, эти действия совершались по предварительному сговору группой лиц с беглым диктатором Виктором Януковичем.

В соответствии с законодательством подозрение направлено Азарову по последнему известному месту его жительства, уточнили в ГБР.

Читайте также: СБУ обыскала печерские холмы – от Рады до Кабмина. Кого накажут за харьковские соглашения

Источник: news.liga.net