Политика

ОП: Государственные дела с Коломойским не обсуждаются

«Он не имеет полномочий выступать от имени Украины», — заявили на Банковой

Пресс-секретарь президента Юлия Мендель сделала заявление о том, что бизнесмен Игорь Коломойский не входит в «команду Владимира Зеленского», и с ним не обсуждаются «государственные дела». Об этом Мендель написала в Twitter.

«Игорь Коломойский не является ни представителем правительства, ни членом команды Владимира Зеленского. Он не имеет полномочий выступать от имени Украины или Офиса президента, и никакие государственные дела с ним не обсуждаются», — написала Мендель.

Она не пояснила, чем вызвано это заявление и кому оно адресовано.

13 ноября Коломойский в интервью NYT сделал ряд скандальных заявлений, которые вызвали большой резонанс в обществе. В частности он заявил, что Украине необходимо более критично относиться к Западу и восстанавливать связи с Россией. Также Коломойский считает, что Украине вместо кредитов Международного валютного фонда нужно взять деньги у России.

Ранее, 10 сентября, Зеленский провел встречу с Коломойским в ОП на Банковой. Во встрече участвовали еще семь высокопоставленных чиновников, в том числе премьер-министр Алексей Гончарук, глава ОП Андрей Богдан, министр энергетики Алексей Оржель, член набсовета Нафтогаза Юлия Ковалив и др.

В ОП тогда сами заявили, что участники встречи обсуждали энергетическую сферу. В частности, вопрос о снижении коммунальных тарифов. При этом в ОП отказались обнародовать протокол этой встречи.

Источник: news.liga.net