Политика

Партию Притулы готовы финансировать Хомутынник и Веревский: подробности о новом политпроекте

Новую партию шоумена Сергея Притулы готовы финансировать совладельцы холдинга «Кернел» Виталий Хомутынник и Андрей Веревский. Переговоры с большим бизнесом ведутся уже давно.

Об этом пишет «Телеграф» со ссылкой на свои источники. По их информации, политсила будет называться «Партия Сергея Притулы», соответствующие документы уже были поданы в Министерство юстиции.

«Сейчас ему готов дать деньги Хомутынник. Его ребята уже помогают Сергею с кампанией. Также готовы финансировать кампанию Андрей Веревский и Томаш Фиала, но он готов вложить совсем немного и больше поддержать его медийно», – прокомментировал источник в депутатском корпусе.

Виталий Хомутынник – народный депутат с 4-го по 8-й созывы, был членом фракции Партии регионов, а затем группы «Відродження».

В октябре 2015 года приобрел 5% акций крупнейшего украинского маслопереработчика – холдинга «Кернел». В 2017 году компания Cascade Investment Fund, принадлежащая Хомутыннику, увеличила пакет акций в Kernel Holding S.A. до 6,59%.

Владелец радиостанции «Любимое радио» и опосредованно владелец журнала «Фокус».

Жены Притулы и Хомутынника – родные сестры.

Андрей Веревский – нардеп с 4-го по 7-й созывы, был членом фракций БЮТ и Партии регионов. Президент холдинга «Кернел Групп».

Томаш Фиала – генеральный директор инвесткомпании Dragon Capital, владеющей холдингом НВ и изданием «Украинская правда».

Нардеп из отколовшегося от «Голоса» объединения «Справедливость» Ярослав Юрчишин заявил, что «никаких олигархических денег» в новом проекте не будет, в том числе Михаила Фридмана и Виктора Пинчука, с которым ранее связывали Притулу.

«Создавать новую партию с олигархом – будет означать конец этого проекта. И меня точно не будет в этом проекте, если там будут деньги олигархов», – сказал он.

По словам источников, Юрчишин и его коллега Роман Лозинский – главные люди, которые сейчас занимаются партией.

«Первый отвечает за подбор кадров. Также они думают брать себе людей из партии «Сила людей», из Украинской галицкой партии. В регионах их поддерживает не так много ячеек, Днепр, Ривне, Одесса – нет», – отметил собеседник издания.

Кроме того, к Притуле может присоединиться депутат Киевсовета Алина Михайлова и другие представители «Голоса» из числа столичных депутатов.

Юрчишин также подтвердил, что собирать команду будущей партии будут из желающих членов региональных ячеек «Голоса».

Как сообщал OBOZREVATEL, Притула перед парламентскими выборами в 2019 году объявил о присоединении к команде «Голоса». 7 июня этого года телеведущий заявил о выходе из партии, но заверил, что окончательно уходить из политики не будет.

Источник: www.obozrevatel.com