Политика

Пентагон обсудил с минобороны России ситуацию у границ Украины

Глава Минобороны США Ллойд Остин провел телефонные переговоры с российским коллегой Сергеем Шойгу, в ходе которых обсудил ситуацию у границ Украины. Об этом сообщается на сайте Пентагона.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«6 января министр обороны Ллойд Остин поговорил с министром обороны России Сергеем Шойгу. Они обсудили снижение рисков вблизи границ Украины», – говорится в сообщении.

Как сообщили в российском военном ведомстве, «во время телефонных переговоров стороны обсудили представляющие взаимный интерес вопросы безопасности».

Ранее пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что США готовы предоставить союзникам по НАТО дополнительные средства, если произойдет еще одно вторжение России на территорию Украины. 

  • Разведка сообщает об угрозе нового вторжения РФ в Украину. Кремль требует нерасширения НАТО на восток и грозит Западу «военно-техническим» ответом в случае отказа.
  • В НАТО говорят, что у России нет права вето на членство других стран, и заверяют: компромиссов с Кремлем по этому вопросу не будет.
  • В январе 2022 года пройдут переговоры РФ с США, НАТО и в рамках ОБСЕ. Перед переговорами с РФ НАТО проведет внеочередное заседание из-за российских войск у границ Украины.

Источник: news.liga.net