Политика

Пискун в генпрокуратуре. Венедиктова объяснила появление у нее "людей системы"

Вчера стало известно, что генпрокурор взяла в советники Святослава Пискуна. Позднее она написала пост-реакцию на критику: говорит о его эффективности

Генпрокурор Ирина Венедиктова написала в Facebook, что берет на работу или в советники людей «людей системы» за их «опыт и эффективность». Этот пост последовал после того, как вчера стало известно, что ее внештатным советником стал бывший генпрокурор Святослав Пискун. Глава Офиса генпрокурора не называет имен.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Самое ценное, что есть у человека, — это опыт. Негативный и позитивный, подъемы и падения, и снова подъемы. И когда человек десятилетиями в профессии, остается социально активным, и за ним идут коллективы, — он эффективен», — пишет Венедиктова на личной странице.

Она заявила, что «и врачи, и учителя, и правоохранители работают при разных президентах», «это люди систем», которые «работают на государство в рамках, установленных законом, исполняя свои функции». «И не надо их путать с политиками», — добавила генпрокурор.

«Я бесконечно благодарна всем «реформаторам» и «активистам» за советы и видение моих заместителей и советников с новыми лицами — видимо, их надо брать сразу же из родильных домов», — сыронизировала Венидиктова.

Как отметил в Fаcebook представитель Донецка от ОРДЛО Украины Сергей Гармаш, бывшая помощница Пискуна (нардеп-регионал в Раде V и VI созывов) Наталья Никонорова сейчас является «министром иностранных дел» террористической организации ДНР. «То есть, по идее, будущим «клиентом» ГПУ. Нет ли здесь конфликта интересов?» — отметил он.

  • 27 июля 2020-го 61-летнего экс-генпрокурора Пискуна назначили «внештатным советником генпрокурора на общественных началах», хотя известно об этом стало только вчера.
  • Вчера, 30 июля, президент Зеленский назначил 88-летнего первого президента Кравчука главой переговорной группы в минском процессе.

Источник: news.liga.net