Политика

Плавсредства Мининфраструктуры спасли судно ВМС »Балта» в Черном море

Единственное в Украине военное судно размагничивания А-811 «Балта» вернулось в Одессу и пришвартовалось к причалу №30 Военной гавани Одесского порта. Об этом
сообщил в Facebook министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков.

«Благодаря совместным усилиям экипажа, морской авиации и десяткам людей, которые координировали спасательную операцию в различных ведомствах и учреждениях, нам удалось спасти экипаж, всех присутствующих на борту и «Балту». Ключевую роль в проведении спасательной операции сыграли работники КП «Морская поисково-спасательная служба» (МПСС). Специализированные плавсредства МПРС первыми прибыли к месту нахождения «Балты», сняли с борта и доставили к берегу 39 человек и обеспечили буксировку «Балты» в порт», — отметил глава МИУ.

Операция по спасению судна выполнена силами Минобороны, Министерства инфраструктуры и ГСЧС. К ней были привлечены восемь кораблей и катеров, а также четыре воздушных судна — самолеты АН-32 и вертолеты МИ-14.

Государственный морской спасательно-координационный центр находится в сфере управления Мининфраструктуры и обеспечивает выполнение международных обязательств Украины, в том числе — для координации поиска и спасения в поисково-спасательном районе Украины, составляет 137 тыс. км2.

Аварийная ситуация с «Балтой» во время ее пребывания в Черном море возникла из-за погодных условий.

Источник: www.obozrevatel.com