Политика

»Подыгрывание врагам Украины», – буковинцы призвали власть прекратить репрессии против Порошенко

Буковинские предприниматели, просвещенцы, ветераны войны с Россией и участники Революции Достоинства призвали действующую власть прекратить преследование пятого президента Украины Петра Порошенко. Обращение было обнародовано на странице Черновицкого областного объединения «Майдан » в Facebook.

«Сегодня государство и общество в очередной раз оказались на грани возможного полномасштабного вторжения оккупационных войск «эрефии» и начала великой и открытой войны на востоке страны. Сегодня нам как никогда нужны сильные и влиятельные лидеры – государства, дипломатии, общественного мнения, которые благодаря своему авторитету на международной арене способны консолидировать вокруг нашего государства крепкое и монолитное проукраинское лобби», – обратились к Зеленскому общественные деятели и активисты Буковины.

«Учитывая сложившуюся ситуацию, считаем недопустимым устраивать гонения на пятого президента нашего с Вами государства Петра Порошенко», – подчеркивают общественные деятели.

«Есть крайне недопустима ситуация, когда Петра Алексеевича Порошенко собираются осудить по той же статье, что и Януковича. Первый – получил страну без копейки в казне, разваленной системой государственного управления, практически полностью уничтоженными Вооруженными силами и в условиях военного вторжения с юга и востока, а второй – как раз и стал причиной, а кое-где и инициатором всех этих проблем», – отмечается в обращении.

«Все мировое сообщество и мы, буковинцы, надеемся, что с Вашей стороны будет прекращена эта бессмысленная борьба против пятого президента, которая создает высокое социальное напряжение в обществе и является подогревом врагам Украины, которые радуются той раздору, которая возникла между властью и оппозицией», – добавляют общественные активисты.

«Такое положение вещей однозначно недопустимо в воюющей стране и является подарком для московского карлика-агрессора. Станьте не только Верховным Главнокомандующим, но и, наконец, гарантом Конституции Украины. Не ведите себя, как мальчишка, обиженный на старшего и мудрее Вас соперника. , что ценой этой Вашей персональной войны с Порошенко является Украина», – подчеркивают подписанты.

Буковинцы выразили надежду, что здравый смысл победит амбиции Зеленского и он прислушается к голосу ума.

«Мы знаем, что только совместными усилиями мы победим кремлевское зло и изгоним российского агрессора с территории Украины», — говорится в заявлении –

Обращение, в частности, подписали председатель Совета профсоюза защиты предпринимательства Черновцов Мария Филипчук, председатель Черновицкого областного объединения ВУТ «Просвіта» Вера Китайгородская, глава ОО Черновицкое областное объединение «Майдан», участник АТО-ООС Сергей Николайчук, глава ГФ «Буковинская народ комендатура» Дмитрий Чернышев, преподаватель экономического факультета Черновицкого национального университета им. Ю. Федькович, общественная активистка Валентина Архелюк, общественная активистка Валентина Ротар.



Источник: www.obozrevatel.com