Политика

Полиция о смерти мэра Кривого Рога: убийство опровергнуто, но могли довести до суицида

Версии об убийстве и инсценировке самоубийства мэра Кривого Рога Константина Павлова опровергнуты. Сейчас полиция рассматривает версию о суициде, но не отбрасывает вероятность доведения до суицида. Об этом сообщили правоохранители во время брифинга Нацполиции о расследовании смерти мэра.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Замначальника управления Главного следственного управления Нацполиции Николай Батюк сообщил, что смерть Павлова, как свидетельствуют результаты экспертизы, наступила в результате сквозного огнестрельного ранения грудной клетки. Были задеты ребра, левое легкое и сердце. В крови мэра не обнаружили наркотиков и алкоголя.

Говоря о мотивах и обстоятельствах смерти Павлова, Батюк сообщил, что версии об умышленном убийстве и инсценировке самоубийства опровергнуты. Сейчас следствие рассматривает версию о самоубийстве по мотивам, связанным с личной жизнью или с его пребыванием в должности мэра.

«Вместе с тем, учитывая личность потерпевшего и его образ жизни, следствие не отбрасывает версию доведения до самоубийства по тем же мотивам», – сказал правоохранитель.

Он также сообщил, что полиция опросила людей, которые заявляли в сети, что Павлова якобы убили, и «ни одна из этих особ подтверждений не предоставила».

Начальник следственного управления полиции Днепропетровской области Олег Слипчук сообщил, что рядом с телом Павлова на пороге его дома лежало охотничье ружье Форт 202, одна гильза и телефон.

«Размещение тела, оружия, гильзы и локализация телесных повреждений указывали на то, что выстрел был совершен с близкого расстояния», – сказал Слипчук.

Он отметил, что изначально полиция рассматривала три версии: убийство, неосторожное обращение с оружием и самоубийство. Просмотрев записи с камер наблюдения, полиция выяснила, что Павлов продолжительное время был дома один, и никого из посторонних там не было. В 06:45 15 августа произошел выстрел, в результате которого Павлов погиб.

  • 15 августа 2021-го Павлов был найден мертвым на пороге собственного дома. Следствие рассматривало три версии его смерти. 
  • Секретарь горсовета от Слуги народа Александр Котляр отказался временно возглавлять Кривой Рог, за что позже был клеймен «предателем» и исключен из СН. Он сложил мандат.
  • И.о. мэра Кривого Рога стал Юрий Вилкул, управлявший городом с 2010 по 2020 год.

Источник: news.liga.net