Политика

Попытка срыва показа фильма "Офшор 95". СБУ отреагировала на информацию о "причастности"

В СМИ появились «инсайды» о том, что показ фильма-расследования «Офшор 95» о президенте Владимире Зеленском в помещении Малой оперы в Киеве якобы пытались сорвать сотрудники Службы безопасности Украины. Пресс-секретарь СБУ Артем Дехтяренко в комментарии LIGA.net опроверг эту информацию.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Служба безопасности Украины не имеет никакого отношения к инициативе по отмене премьеры фильма, который подготовили журналисты Слідства.Інфо», – заявили в СБУ.

Также в украинской спецслужбе назвали манипуляционными любые попытки объяснить организационные проблемы якобы давлением со стороны СБУ.

«В то же время подчеркиваем, что СБУ с уважением относится ко всем СМИ, которые придерживаются журналистских стандартов и принципа объективности. Мы выступаем за плюрализм мнений и свободу слова, однако считаем недопустимым, когда ими пытаются манипулировать в личных интересах, ущемляя и дискредитируя государство и его институты», – добавили в СБУ.

Ранее Украинская правда, ссылаясь на свои источники среди киевских чиновников, написала, что показ фильма почти сорвался якобы после звонка с угрозами, который поступил в КГГА, а звонивший заявил, что он из СБУ. Он якобы пригрозил «проблемами, если показ все-таки состоится».

Также активист организации Автомайдан Алексей Гриценко заявил, что получил от сотрудников Малой оперы телефон звонившего, и программа GetContact определила его как некого Александра Новикова из СБУ.

Попытка срыва показа фильма "Офшор 95". СБУ отреагировала на информацию о "причастности"

  • 3 октября 2021-го показ фильма-расследования «Офшор 95» в помещении Малой оперы в Киеве был отменен за несколько часов до начала. В Малой опере это объясняли ремонтом и отсутствием света.
  • Через несколько часов главред Слідства.Інфо Анна Бабинец сообщила, что премьера все же состоится в 19:00 в Малой опере – руководство «передумало».

Источник: news.liga.net