Политика

Порошенко: следующий комплект оптической разведки соберут для бригады имени Черных Запорожцев

Следующий комплект для оптической разведки, который будет приобретен и доставлен на фронт средства Фонда Порошенко и волонтеров, предназначен для 72-й ОМБр имени Черных Запорожцев.

Об этом пятый президент, лидер партии «Европейская Солидарность» Петр Порошенко сообщил во время благотворительной акции «Музыкально-кулишева суббота», организованной Святославом Бойко – известным музыкантом, волонтером, лидером группы «Широкий Лан», передает пресс-служба партии. Порошенко также сообщил, что в понедельник снова вместе с единомышленниками едет на Восток.

«Я в понедельник поеду в Нью-Йорк. Потому что полоса обороны десятой бригады – это Зайцево, Шумы, Нью-Йорк. В 10 бригаду, куда мы передаем бригадный комплект наблюдения, закрывая нашу работу, которая стоит 765 000 гривен. А еще сетку покупаем, генераторы, всего будет около миллиона. Половину как всегда дает наш с Мариной фонд, а половину – вы. 3000 украинцев, принявших участие с «Делом общин» для того, чтобы это стало возможным – это круто. Вместе мы делаем очень полезное дело», – отметил Петр Порошенко.

«А еще фантастические музыканты – и Святослав Бойко, и Кристина Панасюк поедут для того, чтобы держать очень высоко боевой дух наших воинов», – отметил Петр Порошенко.

Он также поблагодарил за поддержку благотворительного проекта компании «Розетка».

«Хочу поблагодарить «Розетку» с Чечеткиным, потому что он нам дает фантастические скидки для того, чтобы мы генераторы, которые называются «Розетка», тоже привезли на фронт нашим воинам. И этим мы будем заниматься постоянно», – говорит Петр Порошенко.


Как известно, Порошенко вместе с волонтерами для 10 ОГШБр, которая контролирует 10% линии фронта, купили полный комплект оснастки для видеонаблюдения.

27 мая Петр Порошенко во время поездки в Донецкую передал 10-й отдельной горно-штурмовой бригаде один из комплектов видеонаблюдения.





Следующие комплекты оптической разведки для батальона 10 ОГШБр были приобретены в июне. Как рассказал Порошенко, активисты ОО «Дело общин» совместно с украинцами путем краудфандинга всего за два дня собрали средства и купили крайне важное оборудование для украинских военных.

Источник: www.obozrevatel.com