Политика

Послы ЕС одобрили продление санкций против РФ, введенных за аннексию Крыма и агрессию на Донбассе

Послы стран Европейского Союза одобрили продление санкции против России на шесть месяцев. Речь идет о запрете на выдачу виз и замораживании активов 177 людям и 48 организациям.

Считается, что они подорвали территориальную целостность Украины. Об этом в среду, 8 сентября, сообщил в Twitter корреспондент «Радио Свобода» Рикард Джозвяк.

«Послы ЕС дали зеленый свет на продление на шесть месяцев запретов на выдачу виз и замораживания активов 177 людям и 48 организациям, которые, как считается, подорвали территориальную целостность Украины. Санкциям исполнилось 7 лет, с 2014 года добавлено больше имен», – говорится в сообщении.

Решение вступит в силу после того, как его утвердит Совет ЕС и опубликует в Официальном журнале. Отметим, что санкции ЕС против лиц и субъектов из РФ за подрыв территориальной целостности Украины были введены в 2014 году. С тех пор их продлевают каждые шесть месяцев.

В комментариях к публикации журналист отметил, что сначала ошибся в публикации. Так, в санкционный список попали 48 юридических лица, а не 44, как было указано.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, президент Украины Владимир Зеленский ввел санкционные меры против кадрового военного из РФ Ивана Кузнецова. А также крымчанки Ольги Калининой, которая помогала проводить «выборы» во временно оккупированном Крыму.

Источник: www.obozrevatel.com