Политика

Появилась реакция Украины на достройку "Северного потока – 2"

В Кремле заявили, что пока рано говорить о том, когда начнется использование газопровода

В пятницу Украина заявила, что будет «бороться» с газовым проектом «Северный поток – 2». Заявление прозвучало после того, как Москва объявила о завершении строительства спорного газопровода. Об этом сообщил пресс-секретарь украинского лидера Сергей Никифоров в комментарии AFP.

Как известно, трубопровод будет проходить в обход территории Украины для перекачки российского газа в ФРГ.

«Украина будет бороться с этим политическим проектом до и после его завершения, и даже после начала поставок газа», – сказал Никифоров.

В то же время спикер Кремля Дмитрий Песков считает, что пока рано говорить о том, когда начнется использование газопровода.

«Пока рано об этом говорить. Это будет зависеть от выполнения оставшихся формальностей. Вы видите, цены действительно галопирующие сейчас на газ, поэтому газ нужен», – сказал он журналистам в пятницу, сообщает Интерфакс-Россия.

Чиновник уверен в том, что окончание строительства – это важный шаг на пути решения многих проблем.

«Когда будет запущен «Северный поток – 2″, победителями будут и поставщики энергоресурсов, и их потребители, то есть все», – резюмировал официальный представитель Кремля.

Ранее UBR.ua сообщал, что начало поставок природного газа по трубопроводу «Северный поток – 2» запланировано с 1 октября, а через два месяца могут заработать обе нитки магистрали.

Источник: ubr.ua