Политика

Притула заявил об уходе из Голоса

Телеведущий Сергей Притула заявил в Facebook, что покидает партию Голос.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Не знаю, как бы сложилась история партии, если бы в прошлом году ее не покинул бы основатель (Святослав Вакарчук, – ред.). Однако, на сегодняшний день, 7 июня 2021 года, я объявляю о своем выходе из партии Голос», – написал он.

Притула также сказал, что не уходит из политики, а лишь уходит из партии. По его мнению, Голос «не в последнюю очередь благодаря действиям нового руководства» партии, «отдалился до точки невозврата» от первоначальных основ.

В Голосе отреагировали на заявление Притулы также в Facebook, заявив, что его «личные амбиции и желание получить руководящие должности любой ценой взяли верх над общей целью». Там также заявили, что ожидают письменного заявления о выходе Притулы из партии.

  • 11 марта 2020 года нардепа Киру Рудик избрали главой партии Голос.
  • В конце декабря 2020 года Притулу исключили из политсовета Голоса. По словам нардепа Ярослава Юрчишина, решение инициировала Рудик и «только она может объяснить логику этого решения». Рудик в интервью BBC связала смену состава политсовета с необходимостью включить представителей местных организаций.
  • 29 марта 2021 года 10 нардепов из Голоса потребовали провести съезд партии и переизбрать руководство.
  • В апреле 2021-го Притула заявил о готовности возглавить Голос и заявил, что партия «идет не туда» под руководством Рудик. 

Источник: news.liga.net