Политика

Путин поговорил с Эрдоганом о безопасности России: личные контакты якобы продолжатся

В воскресенье, 2 января, президент России Владимир Путин созвонился со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом. Лидеры стран обменялись новогодними поздравлениями и обсудили дальнейшее сотрудничество в нескольких отраслях международной политики.

Об этом сообщили на сайте Кремля. Российская сторона утверждает, что Анкара заверила в своей заинтересованности поддержания личных контактов с Москвой.

Также, согласно пресс-службе Путина, оба президента положительно оценили результаты двухсторонних отношений в 2021 году. В дальнейшем они продолжат активизировать взаимовыгодное для обеих государств партнерство.

«В беседе были затронуты и международные темы, включая известные предложения о выработке юридически оформленных договорённостей, гарантирующих безопасность Российской Федерации, ситуацию в Закавказье, вопросы сирийского и ливийского урегулирования», – отметили в Кремле.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, глава Турции предложил свои дипломатические услуги для создания площадки, где будет мирно урегулирован военный конфликт между Россией и Украиной. Москва это предложение решительно отвергла.

Источник: www.obozrevatel.com