Политика

"Абсурдное подозрение". Труханов отреагировал на новое уголовное дело – видео

Мер Одессы Геннадий Труханов считает абсурдным подозрение, которое ему предъявило Национальное антикоррупционное бюро в деле о якобы незаконной выдаче земли застройщикам. Об этом он заявил в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«НАБУ вручило мне подозрение. Такое же абсурдное и незаконное, как все предыдущие», – сказал он.

Труханов утверждает, что есть много людей, которые «хотят уничтожить местное самоуправление в Одессе». Он говорит, что это – «конкретные застройщики», киевские и одесские чиновники, директор НАБУ Артем Сытник, «остатки команды» экс-главы Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили.

«У наших оппонентов сегодня нет даже минимальной доказательной базы. Есть только одно – неуемная жажда на свое усмотрение распоряжаться Одессой», – сказал он.

Труханов утверждает, что недавно в Одессе проводились пять социсследований, которые якобы показали высокий уровень поддержки его команды. Конкретные исследования он не назвал.

По мнению мэра Одессы, его оппоненты «прибегли к силовому варианту», поскольку поняли, что выборы им в этом городе не выиграть.  

Читайте также: 700 млн грн убытков и 16 подозреваемых. НАБУ раскрыло детали дела Труханова – видео

  • 6 октября генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила, что подписала подозрения Труханову, чиновникам из Одессы и «одному известному одесситу» по делу о якобы незаконной выдаче земли под застройку.
  • По данным источника LIGA.net в правоохранительных органах, в рамках этого дела Специализированная антикоррупционная прокуратура подписала подозрение бизнесмену Владимиру Галантернику.
  • Сегодня Труханову суд избирает меру пресечения.

Источник: news.liga.net