Политика

"Бизнес должен идти в политику. Будет очень сложно", – Зеленский

По мнению президента, людей, рискнувших «своей жизнью и карьерой», нужно поддерживать

Представителям украинского бизнеса, если хотят жить в стране, нужно заниматься политикой, об этом в эфире ток-шоу «Право на власть» на ТК 1+1 рассказал президент Владимир Зеленский.

По его словам, прогрессивные украинцы «должны рисковать». «Бизнес должен идти в политику, помогать стране, если он хочет жить здесь… Мне кажется, что это первое, где мы можем объединиться – просто идти в политику. Будет очень сложно», – сказал президент Украины.

Он акцентировал на том, что «это большой риск и ответственность», так как приходит понимание того, что «ты отдаешь часть своей жизни, свободы, своего риска, своего бизнеса»

«Я сижу среди вас всех, как это было два года назад, и разговариваю, как СЕО большой компании, наибольшего продакшена тогда в Украине. Это также был стартап для Украины», – считает Зеленский.

Он уверен, что «такие люди, как он, есть в Украине», и нужно рисковать, чтобы заслужить доверие. А передовая компания – это всегда риски. Президент отметил, что власть обязана демонстрировать, что она «что-то делает».

«Все мы, рискнувшие своей жизнью и карьерой, и пошли в политику – это большие риски, и нужно поддерживать таких людей», – резюмировал он.

Также UBR.ua сообщал, что бизнес должен заниматься своим делом, а не бегать по бюрократам, так считает заместитель министра экономики Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Игорь Дядюра.

Источник: ubr.ua