Политика

"Экс-президенту помог определиться Майдан". Вице-премьер — об идее Зеленского провести референдумы о вступлении в НАТО и ЕС

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе раскритиковала кандидата в президенты Владимира Зеленского за поддержку проведения референдумов о вступлении Украины в НАТО и Евросоюз.

«Он делает ссылку на то, что он якобы поддерживает движение в НАТО, вместе с тем настаивает на проведении референдумов. Я хочу напомнить: у нас уже был один один президент, сомневавшийся в выборе относительно европейского направления движения Украины, и я хочу напомнить, что Майдан помогал ему определяться с этим движением», — заявила она в интервью Радио НВ.

Ранее кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил, что поддерживает проведение референдумов о вступлении страны в НАТО и Евросоюз.

7 февраля Верховная Рада утвердила инициированные президентом Петром Порошенко изменения в Конституцию относительно курса Украины на членство в Евросоюзе и НАТО.

За соответствующее решение проголосовали 334 народных депутата. 

В ноябре 2018 года Конституционный суд поддержал изменения в основной закон в части интеграции в ЕС и НАТО.

Источник: nv.ua