Политика

"Лезут как тараканы". Гайдай рассказал, откуда россияне собирают силы в Луганскую область

Ситуация Луганской области становится все сложнее, потому что российская армия все больше сил перебрасывает на Луганское направление. Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Орки продолжают как тараканы лезть в Луганскую область, россияне перебрасывают убийц и технику с других направлений и «русской глубинки», – написал Гайдай.

Он охарактеризовал российские силы в области как «сборную солянку».

«У нас совершенно уже такая сборная солянка – это и части, которые отошли от Харькова, и части, которые держали осаду Мариуполя, и ЛНР/ДНР, и кадыровцы, и свежемобилизированные, и какие-то из Забайкалья, из Тувы, из Юрги – из каких только населенных пунктов и отдаленных уголков России у нас тут не присутствуют войска», – рассказал глава ОВА. 

Он добавил, что в область подтягивается колоссальное количество техники: Панцыри, комплексы С-300, С-400.

Оккупанты постоянно каждый день пытаются прорвать линию обороны, круглосуточно проходят обстрелы. 

«И по городу Северодонецку российская армия, к сожалению, выбрала тактику выжженной земли – они просто планомерно уничтожают город», – сообщил Гайдай.

Он рассказал, что враг наносит по Северодонецку авиаудары, обстреливает Градами, Смерчами, из артиллерии, минометов.

«Даже выезжают просто пары танков и прямой наводкой разбивают первые дома, которые они видят, первые девятиэтажки – просто расстреливают боекомплект по дому, по одному или по двум, и уезжают дальше. То есть просто стирают Северодонецк с лица земли», – сказал глава ОВА.

Гайдай сообщил, что россияне уже полностью уничтожили Попасную, Нововтошковку, Счастье, практически уничтожили Рубежное.

Читайте также: Оккупанты со стороны Попасной стремятся окружить Северодонецк с юга – карта ISW

Источник: news.liga.net