Политика

"Мы должны их измотать". Подоляк объяснил, почему ВСУ может временно оставлять территории

Украинцам не стоит пугаться из-за новостей о временном отступлении ВСУ с некоторых территорий, так как это обусловлено тактическими маневрами. Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в своем Instagram.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, не стоит пугаться от новостей о том, что «мы что-то отдаем», ведь на войне идут постоянные тактические маневры. Возможную временную отдачу территорий Подоляк объяснил тем, что у россиян больше техники и личного состава. 

«Безусловно, война идет очень интенсивная, но надо сделать так, чтобы каждое село, которое мы отдаем временно, а потом забираем назад, давалось россиянам большой кровью, чтобы мы их измотали», — сказал советник главы ОП. 

Он также уверяет, что «Украина вернет все потерянные территории, необходимо только дождаться поставок западного оружия». 

  • 4 июня Подоляк заявил, что Украина получит необходимое количество оружия в ближайшее время, после чего перейдет к более интенсивному контрнаступлению. 
  • 6 июня советник главы ОП Алексей Арестович заявил, что в ближайшую неделю Россия может взять в осаду Славянск. 
  • Секретарь СНБО Данилов заявил, что для контрнаступления и освобождения территорий Украине нужно шесть новых бригад в 25 000 человек. 

Источник: news.liga.net