Политика

"Переходим к масштабному сотрудничеству". Зеленский о переговорах с Эрдоганом

Президент Украины Владимир Зеленский подвел итоги сегодняшней встречи с турецким главой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Он рассказал о совместных планах сотрудничества между странами и том, к каким проектам в Украине будет приобщена турецкая сторона. Публикация появилась в Facebook украинского президента. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Зеленский заявил, что Турция поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, и готова приобщиться к Крымской платформе. «Это важный сигнал, что действия России – вызов и для стран Черноморского региона», – написал президент.

Он отметил, что Анкара заинтересована в сильно независимой Украине, а сотрудничество между странами уже давно переросло из точечного в масштабное. По словам Зеленского, сейчас есть все возможности в два раза увеличить товарооборот между странами объемом $5 млрд, этому может способствовать подписание Соглашения о свободной торговле.

Глава Украины подчеркнул, что Турция приобщается к инфраструктурным изменениям в Украине. Он пригласил турецкую сторону инвестировать в развитие аэропортов, принять участие в концессии украинских морпортов, а также передать опыт в строительстве дорог.

Отдельно президент отметил гуманитарный проект Турции по строительству 500 квартир для крымских татар в отдельных украинских городах. По словам Зеленского, процесс будет запущен уже в этом году.

Нажмите, чтобы увеличить:

  • Сегодня в Турции состоялась встреча Зеленского с Эрдоганом, по итогам которой главы обеих стран подписали совместную декларацию: что в ней.

Источник: news.liga.net