Политика

"Путин отвечает за пропасть между украинцами и россиянами". Кулеба ответил президенту РФ

Президент России Владимир Путин мечтает, чтобы судьба Украины решалась в Москве, но это противоречит воле украинского народа. Об этом заявил в Twitter глава МИД Дмитрий Кулеба.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Комментируя слова российского президента, сказанные во время прямой линии сегодня, 30 июня 2021 года, о якобы внешнем управлении Украиной, Кулеба написал: «Когда Путин заводит старую песню о «внешнем управлении», это означает только одно: он мечтает, чтобы вопросы Украины решались в Москве. Позиция президента Владимира Зеленского и воля украинского народа четкая: это наша страна и никто не будет решать нашу судьбу, кроме нас самих».

Кулеба ответил и на слова Путина об «одном народе» русских и украинцев, подчеркнув, что это разные народы, которые могли бы жить в духе добрососедства, но Россия напала на Украину, убила тысячи людей, и на Путине лежит ответственность за пропасть между украинцами и россиянами.

Также Кулеба в очередной раз опроверг утверждение Путина о том, что законопроект Зеленского о коренных народах якобы дискриминирует русских в Украине. Он отметил, что россияне в Украине не могут быть коренным народом, поскольку у них есть свое государство. В то же время, они являются национальным меньшинством, права которого защищены Конституцией. «Альтернативные выдумки – это классика российских манипуляций», – добавил Кулеба.

  • 20 апреля 2021-го Зеленский предложил Путину встречу на Донбассе. Путин ответил, что готов встретить Зеленского у себя, но о захваченных Россией Крыме и ОРДЛО говорить не намерен.
  • Зеленский ответил, что важно не место, а содержание встречи, и отказался от принуждения Москвы к переговорам с ее террористами на Донбассе.
  • 16 июня Зеленский заявил, что Кремль затягивает с двусторонней встречей президентов России и Украины.
  • Сегодня, 30 июня 2021 года, Путин заявил, что не понимает, зачем нужна личная встреча с Зеленским, потому что Украина якобы находится «под внешним управлением».

Источник: news.liga.net