Политика

"Пьяный я не был. Я абсолютно честный человек". Трухин заявил о невиновности в ДТП – видео

На юге взяли пенсионера армии СССР. СБУ пишет – "идейный" агент российской разведки: видео
День независимости Украины. Военный парад на Крещатике — видео

Депутат Рады Александр Трухин пришел на первое осеннее заседание Рады и заявил журналистам в кулуарах парламента, что не был пьян во время резонансного ДТП, которое произошло с его участием 23 августа, и не считает себя в чем-либо виновным. Видео с нардепом показало Радио Свобода.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, когда опубликуют материалы следствия, он даст брифинг. Член фракции Слуга народа сообщил, что хотел выйти на брифинг и прокомментировать журналистам, но следователи и адвокаты запретили что-либо комментировать.

«На самом деле мне бояться нечего, я абсолютно честный человек. Могу с полной уверенностью сказать, что пьяный я не был», – добавил он.

Читайте также: Водитель Daewoo о ДТП: Чтобы молчал, в полиции заставили подписать бумаги

Трухин посетовал на «беспрецедентное давление» со стороны СМИ, перекручивание информации и ангажированную ее подачу. Говорит, тремор у него из-за «до сих пор шокового состояния». Также, по словам депутата, «до сих пор некомфортно, потому что страдает жена и мать, у которой гипертонический криз на этом фоне».

Нардеп также заявил, что ни он, ни его помощники, ни кто-либо из известных ему людей «не заказывали и не снимали новостей» о ДТП из различных онлайн-СМИ. Он сказал, что знает, кому это могло быть выгодно, но не вдавался в детали.

  • 23 августа 2021-го в Дарницком районе Киева Audi, не придерживаясь безопасной дистанции, въехал в Ford впереди, а Ford – в Daewoo. Пострадали шесть человек. Свидетель говорит, что за рулем Audi якобы был Трухин.
  • История обернулась скандалом: десятки СМИ удалили новость о ДТП, а кто-то пытался зачистить инфополе от упоминаний об аварии.
  • Насчет удаления новостей глава Слуги народа Корниенко заявил, что «это может быть пиар-войной».
  • Руководство партии долгое время отказывалось комментировать произошедшее. 
  • Лишь 1 сентября Трухин прокомментировал причастность к ДТП: был ли за рулем, не признался.
  • Дело полиция передала в ГБР.

Источник: news.liga.net