Политика

"Рабочие вопросы". Журналисты нашли сотрудника СБУ, который "срывал" показ Офшор 95

Журналисты Слідство.Інфо установили личность сотрудника СБУ, который звонил в КГГА и якобы требовал отменить показ фильма-расследования «Офшор 95». Он утверждает, что звонил не с угрозами, а рабочими вопросами. Соответствующее видео журналисты опубликовали в Youtube.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отмечается, что два высокопоставленных источника в КГГА подтвердили журналистам, что днем ​​3 октября, за несколько часов до премьеры, им позвонил сотрудник СБУ. Также это подтвердил советник городского главы Киева Алексей Гриценко.

«Звонили людям, которые имеют отношение к Малой опере (место, где должна была состояться премьера – ред.). И, по сути, просили не проводить это мероприятие, предупреждая о возможной какой-то ответственности, если он будет проведен. Физически не угрожали, а с намеками, что могут быть проблемы, если произойдет этот показ», – сказал Гриценко.

Он добавил, что впоследствии показ не стали останавливать, потому что есть договор и это выглядело бы как «подстава для города».

Журналисты установили, что номер, с которого звонили, принадлежит сотруднику СБУ Александру Новикову. Когда ему позвонили и спросили о срыве фильма, он сразу положил трубку. Репортерам удалось встретить его у дома и задать вопрос еще раз:

«Я с угрозами не звонил. Честно говорю. У меня есть рабочие вопросы, а рабочие вопросы – это рабочие вопросы. А с угрозами не звонил», – ответил Новиков.

  • 3 октября 2021-го СМИ написали инсайды о том, что показ фильма-расследования «Офшор 95» якобы пытались сорвать сотрудники СБУ. Служба отрицает это и называет манипуляцией. 
  • В фильме «Офшор 95» говорится, что офшорная сеть «кварталовцев» могла получать миллионы от компаний бизнесмена Коломойского через кипрский филиал ПриватБанка, и именно через этот филиал, по версии правоохранителей, олигарх якобы отмывал деньги из банка.

Источник: news.liga.net